Салат из креветок, картофеля и помидор с оливками
Готовим салат из креветок, картофеля и помидор с оливками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г. картофеля
- 400 г. зеленой фасоли
- одна головка репчатого лука
- один красный и один желтый перец
- четыре помидора
- два яйца
- один кочан салата
- 320 г. маринованных креветок
- 110 г. оливок
- три зубчика чеснока
- три с половиной столовых ложки красного винного уксуса
- 130 мл оливкового масла
- три столовых ложки смеси пряностей (лук-резанец, тимьян, базилик, петрушка эстрагон)
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготавливаем соус. Очищаем чеснок и мелко его рубим, смешиваем с уксусом. После этого заливаем 100 граммами масла, при этом тщательно перемешивая, сдабриваем молотым перцем и солью. Даем соусу настояться.
Отвариваем фасоль и картофель, остужаем, тонко нарезаем. Нарезаем тонкими кольцами перец и лук. Яйца разрезаем на четыре части. Разделяем салат на листья и тщательно моем.
Раскладываем ингредиенты на блюде в следующем порядке: выкладываем дно листьями салата, сврху — ломтики картофеля, потом — фасоль и кружки перца и лука, далее — порезанные креветки, помидоры, яйца и оливки. Сверху все посыпаем пряностями. Перед подачей на стол поливаем приготовленным соусом, перчим, солим и осторожно перемешаем.
Приятного аппетита!