Салат из креветок, картофеля и помидор с оливками

by on

Салат из креветок, картофеля и помидор с оливками

Готовим салат из креветок, картофеля и помидор с оливками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г. картофеля
  • 400 г. зеленой фасоли
  • одна головка репчатого лука
  • один красный и один желтый перец
  • четыре помидора
  • два яйца
  • один кочан салата
  • 320 г. маринованных креветок
  • 110 г. оливок
  • три зубчика чеснока
  • три с половиной столовых ложки красного винного уксуса
  • 130 мл оливкового масла
  • три столовых ложки смеси пряностей (лук-резанец, тимьян, базилик, петрушка эстрагон)
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготавливаем соус. Очищаем чеснок и мелко его рубим, смешиваем с уксусом. После этого заливаем 100 граммами масла, при этом тщательно перемешивая, сдабриваем молотым перцем и солью. Даем соусу настояться.

Отвариваем фасоль и картофель, остужаем, тонко нарезаем. Нарезаем тонкими кольцами перец и лук. Яйца разрезаем на четыре части. Разделяем салат на листья и тщательно моем.

Раскладываем ингредиенты на блюде в следующем порядке: выкладываем дно листьями салата, сврху — ломтики картофеля, потом — фасоль и кружки перца и лука, далее — порезанные креветки, помидоры, яйца и оливки. Сверху все посыпаем пряностями. Перед подачей на стол поливаем приготовленным соусом, перчим, солим и осторожно перемешаем.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий