Салат из креветок, перловки и шпината

by on

Салат из креветок, перловки и шпината

Готовим салат из креветок, перловки и шпината. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г. перловки
  • половина кг креветок
  • две небольших головки репчатого лука
  • 100 г. тыквы
  • 30 г. листьев шпината
  • два яйца
  • один огурец без кожицы
  • два томата
  • две столовых ложки кукурузного масла
для соуса:


  • 100 г. соевого соуса
  • 100 г. кетчупа
  • 25 г. уксуса
  • одна щепотка перца чили
  • три столовых ложки сахара
  • три столовых ложки желе из красной смородины
  • одна головка мелко нашинкованного репчатого лука

Обжариваем в масле лук, смешиваем все ингредиенты для соуса, провариваем и взбиваем миксером.

Отвариваем и очищаем креветки. Отвариваем тыкву, перловку и яйца (по отдельности). Нарезаем (мелко) все овощи и обжариваем их на сковороде с перловкой. Добавляем креветки, яйца и часть соуса.

Подаем горячим, а в отдельной чашке приготовленный соус.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий