Салат из креветок, перловки и шпината
Готовим салат из креветок, перловки и шпината. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г. перловки
- половина кг креветок
- две небольших головки репчатого лука
- 100 г. тыквы
- 30 г. листьев шпината
- два яйца
- один огурец без кожицы
- два томата
- две столовых ложки кукурузного масла
для соуса:
- 100 г. соевого соуса
- 100 г. кетчупа
- 25 г. уксуса
- одна щепотка перца чили
- три столовых ложки сахара
- три столовых ложки желе из красной смородины
- одна головка мелко нашинкованного репчатого лука
Обжариваем в масле лук, смешиваем все ингредиенты для соуса, провариваем и взбиваем миксером.
Отвариваем и очищаем креветки. Отвариваем тыкву, перловку и яйца (по отдельности). Нарезаем (мелко) все овощи и обжариваем их на сковороде с перловкой. Добавляем креветки, яйца и часть соуса.
Подаем горячим, а в отдельной чашке приготовленный соус.
Приятного аппетита!