Салат из креветок, зеленой фасоли и брынзы
Готовим салат из креветок, зеленой фасоли и брынзы. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
450 г. очищенных креветок
-
320 г. зеленой фасоли
-
четыре помидора
-
четыре огурца
-
один лимон
-
две столовые ложки оливкового масла
-
зеленый лук
-
зелень орегано
-
одна столовая ложка сладкой горчицы
-
половина чайной ложки сахара
-
100 г. брынзы
Сначала готовим соус. Для этого соединяем три чайные ложки свежевыжитаго сока лимона, измельченную цедру лимона, зеленый лук, оливковое масло, горчицу, перец, ореган, сахар и три четверти чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем, даем настояться.
В подсоленной воде варим креветки. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Некрупно нарезаем.
Наливаем воды в сковороду так, чтобы дно было закрыто примерно на 1.5−2.5 см., доводим воду до кипения, добавляем зеленую фасоль и варим около пяти минут. Также откидываем на дуршлаг фасоль и промываем холодной водой.
Разрезаем на мелкие кубики помидоры и огурцы. Выкладываем в салатницу, добавляем фасоль и креветки, прямо в салатницу натираем брынзу, перемешиваем, добавляем соус, наслаждаемся салатом 🙂
Приятного аппетита!