Салат из креветок, зеленой фасоли и брынзы

by on

Салат из креветок, зеленой фасоли и брынзы

Готовим салат из креветок, зеленой фасоли и брынзы. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г. очищенных креветок

  • 320 г. зеленой фасоли

  • четыре помидора

  • четыре огурца

  • один лимон

  • две столовые ложки оливкового масла

  • зеленый лук

  • зелень орегано

  • одна столовая ложка сладкой горчицы

  • половина чайной ложки сахара

  • 100 г. брынзы

Сначала готовим соус. Для этого соединяем три чайные ложки свежевыжитаго сока лимона, измельченную цедру лимона, зеленый лук, оливковое масло, горчицу, перец, ореган, сахар и три четверти чайной ложки соли. Все тщательно перемешиваем, даем настояться.

В подсоленной воде варим креветки. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Некрупно нарезаем.

Наливаем воды в сковороду так, чтобы дно было закрыто примерно на 1.5−2.5 см., доводим воду до кипения, добавляем зеленую фасоль и варим около пяти минут. Также откидываем на дуршлаг фасоль и промываем холодной водой.

Разрезаем на мелкие кубики помидоры и огурцы. Выкладываем в салатницу, добавляем фасоль и креветки, прямо в салатницу натираем брынзу, перемешиваем, добавляем соус, наслаждаемся салатом 🙂

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий