Салат с баклажанами стручковым перцем и сыром
Готовим салат баклажанами, стручковым перцем и сыром. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- два — три баклажана
- сто пятьдесят грамм сыра
- два зубчика чеснока
- два сладких стручковых перца
- пять помидор
- зелень кинзы
- зелень регана
- зелень петрушки
- зелень укропа
Моем и обсушиваем баклажаны, очищаем кожицу и нарезаем баклажан кружочками не толще одного — полутора сантиметров каждый. Все кружочки баклажана обжариваем в растительном масле, заранее разогретом на сковороде.
Во время того, как баклажаны немного остывают, нарезаем сладкий перец соломкой. Помидоры — так же стараемся нарезать соломкой. Зелень крошим, чеснок мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.
Выкладываем на плоскую тарелку все составляющие слоями: сначала — баклажаны, потом сладкий перец, помидоры и зелень. Каждый слой немного подсаливаем и пересыпаем натертым сыром с чесноком.
Салат необходимо подавать к столу охлажденным.
Приятного аппетита!