Салат из креветок с бобовыми ростками по-китайски

by on

Салат из креветок с бобовыми ростками по-китайски

Готовим салат из креветок с бобовыми ростками по-китайски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г. мелкой яичной лапшы
  • три столовых ложки подсолнечного масла
  • одна столовая ложка кунжутного масла
  • одна столовая ложка семян кунжута
  • 150 г. бобовых ростков
  • одно манго
  • зеленый лук
  • 100 г. редиса
  • 350 г. креветок
  • две столовых ложки светлого соевого соуса
  • одна столовая ложка хереса

Кладем лапшу в кастрюльку и заливаем ее кипяченой водой. Оставляем так на 10−12 минут. По прошествии этого времени сливаем ее и промакиваем кухонным бумажным полотенцем.

Нагреваем масло в глубокой сковородке, высыпаем туда лапшу и обжариваем, помешивая, в течении 5 минут.

Снимаем с огня сковородку и сразу добавляем кунжутное масло, семена кунжута и бобовые ростки, перемешаем.

Отвариваем и очищаем креветки. В отдельной миске смешиваем порезанный лук, кусочки манго, креветки, редис, заливаем хересом и соевым соусом, перемешиваем.

Соединяем лапшу и смесь с креветками и выкладываем все на блюдо. Можно выложить креветки в центр блюда, а лапшу — по краю тарелки.

Блюдо необходимо подавать теплым.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий