Салат из креветок с бобовыми ростками по-китайски
Готовим салат из креветок с бобовыми ростками по-китайски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г. мелкой яичной лапшы
- три столовых ложки подсолнечного масла
- одна столовая ложка кунжутного масла
- одна столовая ложка семян кунжута
- 150 г. бобовых ростков
- одно манго
- зеленый лук
- 100 г. редиса
- 350 г. креветок
- две столовых ложки светлого соевого соуса
- одна столовая ложка хереса
Кладем лапшу в кастрюльку и заливаем ее кипяченой водой. Оставляем так на 10−12 минут. По прошествии этого времени сливаем ее и промакиваем кухонным бумажным полотенцем.
Нагреваем масло в глубокой сковородке, высыпаем туда лапшу и обжариваем, помешивая, в течении 5 минут.
Снимаем с огня сковородку и сразу добавляем кунжутное масло, семена кунжута и бобовые ростки, перемешаем.
Отвариваем и очищаем креветки. В отдельной миске смешиваем порезанный лук, кусочки манго, креветки, редис, заливаем хересом и соевым соусом, перемешиваем.
Соединяем лапшу и смесь с креветками и выкладываем все на блюдо. Можно выложить креветки в центр блюда, а лапшу — по краю тарелки.
Блюдо необходимо подавать теплым.
Приятного аппетита!