Салат из редьки с гренками
Готовим салат из редьки с гренками. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- одна белая редька
- соль, перец
- буханка хлеба
- один зубчик чеснока
- оливковое масло — 4 ст.л.
- шесть помидор «черри»
- уксус — 2 ст.л.
- козий сыр — 120г
- несколько листочков базилика.
Очищаем редьку, нарезаем ее тонкими ломтиками. Складываем в миску и посыпаем солью, оставляем минут на 10−12.
Нарезаем хлеб косыми ломтиками, рубим чеснок. На сковороду выливаем 2 столовые ложки масла и разогреваем его. Жарим в этом масле ломтики хлеба и добавляем чеснок.
Сушим ломтики редьки. Смешиваем редьку с нарезанными помидорами и сыром. Покрываем ломтики поджаренного хлеба получившейся смесью. Подаем, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита!