Салат из креветок, апельсина и водяного кресса

by on

Салат из креветок, апельсина и водяного кресса

Готовим салат из креветок, апельсина и водяного кресса. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г. сырых крупных очищенных креветок
  • соль
  • 600 г. белой редьки (джикама или мули) палочками
  • 230 г. водяного кресса (необходимо отрезать грубые черешки)
  • два апельсина
  • один крупный лайм
  • 15 г. свежих листьев кориандра
  • майонез
  • одна чайная ложка сахара
  • четверть чайной ложки молотого красного перца
  • 230 г. обычного йогурта

Разрезаем вдоль пополам каждую креветку и промываем в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Бросаем креветки в кипящую воду и добавляем одну чайную ложку соли, снова доводим воду до кипения и варим еще одну минуту. Достаем креветки из воды, промываем и складываем в холодильник.

Смешиваем водяной кресс и белую редьку в большой салатнице. Срезаем кожуру с апельсинов, разрезаем их на дольки и так же выкладываем в салатницу.

Делаем йогуртовую заправку: натираем одну чайную ложку цедры и выжимаем две столовых ложки сока лайма. Перемешиваем до образования однородной массы в миксере сок лайма, кориандр, цедру, сахар, молотый красный перец, майонез и пол чайной ложки соли. После этого добавляем йогурт и снова все перемешиваем.

Перед подачей на стол добавляем в салат креветки, поливаем приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий