Салат из креветок, апельсина и водяного кресса
Готовим салат из креветок, апельсина и водяного кресса. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г. сырых крупных очищенных креветок
- соль
- 600 г. белой редьки (джикама или мули) палочками
- 230 г. водяного кресса (необходимо отрезать грубые черешки)
- два апельсина
- один крупный лайм
- 15 г. свежих листьев кориандра
- майонез
- одна чайная ложка сахара
- четверть чайной ложки молотого красного перца
- 230 г. обычного йогурта
Разрезаем вдоль пополам каждую креветку и промываем в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения. Бросаем креветки в кипящую воду и добавляем одну чайную ложку соли, снова доводим воду до кипения и варим еще одну минуту. Достаем креветки из воды, промываем и складываем в холодильник.
Смешиваем водяной кресс и белую редьку в большой салатнице. Срезаем кожуру с апельсинов, разрезаем их на дольки и так же выкладываем в салатницу.
Делаем йогуртовую заправку: натираем одну чайную ложку цедры и выжимаем две столовых ложки сока лайма. Перемешиваем до образования однородной массы в миксере сок лайма, кориандр, цедру, сахар, молотый красный перец, майонез и пол чайной ложки соли. После этого добавляем йогурт и снова все перемешиваем.
Перед подачей на стол добавляем в салат креветки, поливаем приготовленной заправкой.
Приятного аппетита!