Салат из редьки (шалгам)

by on

Салат из редьки (шалгам)

Готовим салат из редьки (шалгам). Для того, чтобы приготовить одну порцию этого салата нам понадобятся следующие продукты:

  • редька — 500г
  • сладкий болгарский перец — 125г
  • лук репчатый — полтары головки
  • морковь — 2 шт.
  • джусай — 50гр
  • чеснок — 1 головка
  • специи
  • соль
  • заправочный соус для салата - 75гр.

Очищаем морковь и редьку, нарезаем их тонкой соломкой, посыпаем солью. Далее, бланшируем джусай, нарезаем лук, сладкий болгарский перец, чеснок. Перемешиваем все овощи, добавляем соль, заправочный соус и специи, украшаем зеленью и ломтиками редьки, сладкого перца и моркови.

Для того, чтобы приготовить заправочный соус для этого салата перемешиваем следующие ингредиенты: красный молотый перец, две столовые ложки масла, столько же трехпроцентного уксуса, соль, сахар.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий