Салат из редьки (шалгам)
Готовим салат из редьки (шалгам). Для того, чтобы приготовить одну порцию этого салата нам понадобятся следующие продукты:
- редька — 500г
- сладкий болгарский перец — 125г
- лук репчатый — полтары головки
- морковь — 2 шт.
- джусай — 50гр
- чеснок — 1 головка
- специи
- соль
- заправочный соус для салата - 75гр.
Очищаем морковь и редьку, нарезаем их тонкой соломкой, посыпаем солью. Далее, бланшируем джусай, нарезаем лук, сладкий болгарский перец, чеснок. Перемешиваем все овощи, добавляем соль, заправочный соус и специи, украшаем зеленью и ломтиками редьки, сладкого перца и моркови.
Для того, чтобы приготовить заправочный соус для этого салата перемешиваем следующие ингредиенты: красный молотый перец, две столовые ложки масла, столько же трехпроцентного уксуса, соль, сахар.
Приятного аппетита!