Салат из авокадо и креветок с соусом из щавеля
Готовим из креветок и авокадо с соусом из щавеля. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г. отваренных креветок
- 100 г. корня сельдерея
- два авокадо
- 100 г. арахиса
- одна столовая ложка растительного масла
- 75 г. щавеля
- 100 г. 25%-ой сметаны
- сок половины лимона
- 3−4 капли соуса табаско
- молотый черный перец
- соль
Нарезаем дольками сельдерей и варим его в подсоленной воде в течении 10 минут, затем, охлажденный сельдерей нарезаем кубиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки и тоже нарезаем кубиками.
Смешиваем креветки с авокадо, сельдереем, маслом и орехами.
Для приготовления соуса делаем следующее: листья щавеля нарезаем тонкими полосками (несколько листьев можно оставить для украшения салата). Перемешиваем нарезанные листья щавеля с соком лимона, соусом табаско, солью и перцем.
Оставленные листья салата выкладываем на тарелки, на них раскладываем салат и поливаем соусом.
Приятного аппетита!