Салат из авокадо и креветок с соусом из щавеля

by on

Салат из авокадо и креветок с соусом из щавеля

Готовим из креветок и авокадо с соусом из щавеля. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г. отваренных креветок
  • 100 г. корня сельдерея
  • два авокадо
  • 100 г. арахиса
  • одна столовая ложка растительного масла
  • 75 г. щавеля
  • 100 г. 25%-ой сметаны
  • сок половины лимона
  • 3−4 капли соуса табаско
  • молотый черный перец
  • соль

Нарезаем дольками сельдерей и варим его в подсоленной воде в течении 10 минут, затем, охлажденный сельдерей нарезаем кубиками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточки и тоже нарезаем кубиками.

Смешиваем креветки с авокадо, сельдереем, маслом и орехами.

Для приготовления соуса делаем следующее: листья щавеля нарезаем тонкими полосками (несколько листьев можно оставить для украшения салата). Перемешиваем нарезанные листья щавеля с соком лимона, соусом табаско, солью и перцем.

Оставленные листья салата выкладываем на тарелки, на них раскладываем салат и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий