Салат из авокадо, чили, шпината и креветок

by on

Салат из авокадо, чили, шпината и креветок

Готовим салат из авокадо, чили, шпината и креветок. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один чили
  • один зубчик мелко порезанного чеснока
  • тертая цедра одного лайма
  • сок одного лайма
  • одна столовая ложка соевого соуса
  • одна столовая ложка кунжутного масла
  • 200 г. очищенных, вареных креветок
  • 140 г. молодого шпината
  • два очищенных от кожуры авокадо

Очищаем от семечек чили и мелко нарезаем. В большой миске смешиваем чеснок, сок лайма, цедру, соевый соус и кунжутное масло, после этого добавляем не крупно порезанные креветки и перемешиваем. Оставляем мариноваться креветки в холодильнике на полтора-два часа.

После того, как креветки промаринуются, достаем их из маринада, перемешиваем шпинат с маринадом и перекладываем в салатницу. Разрезаем авокадо и раскладываем вместе с креветками по салатнице.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий