Салат из авокадо, чили, шпината и креветок
Готовим салат из авокадо, чили, шпината и креветок. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- один чили
- один зубчик мелко порезанного чеснока
- тертая цедра одного лайма
- сок одного лайма
- одна столовая ложка соевого соуса
- одна столовая ложка кунжутного масла
- 200 г. очищенных, вареных креветок
- 140 г. молодого шпината
- два очищенных от кожуры авокадо
Очищаем от семечек чили и мелко нарезаем. В большой миске смешиваем чеснок, сок лайма, цедру, соевый соус и кунжутное масло, после этого добавляем не крупно порезанные креветки и перемешиваем. Оставляем мариноваться креветки в холодильнике на полтора-два часа.
После того, как креветки промаринуются, достаем их из маринада, перемешиваем шпинат с маринадом и перекладываем в салатницу. Разрезаем авокадо и раскладываем вместе с креветками по салатнице.
Приятного аппетита!