Салат «Цезарь» рецепт с курицей

by on

Салат «Цезарь» рецепт с курицей

salat cezar recept s kuricej
На сегодняшний день остаётся одним из самых популярных салатов, салат «Цезарь». Он не просто быстр в приготовлении, но и имеет отличные вкусовые качества, а также низкокалорийный, и его можно кушать при различных диетах. Классический салат Цезарь рецепт с курицей придумали уже наши хозяйки.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей:

Для приготовления вам понадобится: — Грудка куриная 50 гр.; - Гренки чесночные 20 гр.; - Соус Цезарь 50 гр.; - Салат Ромэн 80 гр.; - Сыр Пармезан 25 гр.; - Соль и чёрный перец.

Салат «Цезарь» с курицей рецепт приготовления:

Мясо куриной грудки помыть и обсушить, затем посолить и добавить перец, положить в тарелку с растительным маслом, добавить чеснок и листики розмарина, и поставить мариноваться 30 минут. После того как мясо промариновалось, его необходимо обжарить и нарезать на тоненькие пластинки. Салат Ромэн хорошо вымыть и высушить, затем листья салата порвать на небольшие кусочки, при этом удалив сердцевину у листа.

Готовим чесночные гренки из белого хлеба. Хлебный мякиш посолить, сдобрить растительным маслом и чесноком, и поставить в духовку, чтобы гренки стали золотистого цвета.

Салатные листья заправить соусом Цезарь, затем положить сверху гренки и натёртый сыр Пармезан, всё аккуратно перемешать и красиво выложить на блюдо.

Готовый салат Цезарь рецепт с курицей, нужно украсить кусочками мяса, ломтиками сыра Пармезан, а затем чесночными гренками.

Также готовить этот салат можно и с грибами, помидорами, крабовым мясом и т. д. Заправку, можно добавлять разную, это может быть горчица, соевый соус, сметана, сливки и майонез.

Готовьте и экспериментируйте, добавляя всё новые ингредиенты в салат «Цезарь», и постоянно удивляйте своих друзей и близких своим мастерством на кухне. Всё равно блюда приготовленные хозяйкой, всегда считались самыми вкусными. Желаю вам приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий