Салат «Цезарь» рецепт с курицей
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей:
Для приготовления вам понадобится: — Грудка куриная 50 гр.; - Гренки чесночные 20 гр.; - Соус Цезарь 50 гр.; - Салат Ромэн 80 гр.; - Сыр Пармезан 25 гр.; - Соль и чёрный перец.
Салат «Цезарь» с курицей рецепт приготовления:
Мясо куриной грудки помыть и обсушить, затем посолить и добавить перец, положить в тарелку с растительным маслом, добавить чеснок и листики розмарина, и поставить мариноваться 30 минут. После того как мясо промариновалось, его необходимо обжарить и нарезать на тоненькие пластинки. Салат Ромэн хорошо вымыть и высушить, затем листья салата порвать на небольшие кусочки, при этом удалив сердцевину у листа.
Готовим чесночные гренки из белого хлеба. Хлебный мякиш посолить, сдобрить растительным маслом и чесноком, и поставить в духовку, чтобы гренки стали золотистого цвета.
Салатные листья заправить соусом Цезарь, затем положить сверху гренки и натёртый сыр Пармезан, всё аккуратно перемешать и красиво выложить на блюдо.
Готовый салат Цезарь рецепт с курицей, нужно украсить кусочками мяса, ломтиками сыра Пармезан, а затем чесночными гренками.
Также готовить этот салат можно и с грибами, помидорами, крабовым мясом
Готовьте и экспериментируйте, добавляя всё новые ингредиенты в салат «Цезарь», и постоянно удивляйте своих друзей и близких своим мастерством на кухне. Всё равно блюда приготовленные хозяйкой, всегда считались самыми вкусными. Желаю вам приятного аппетита!