Салат из тыквы, сыра Фета, оливок, шпината и перца
Готовим салат из тыквы, сыра Фета, оливок, шпината и перца. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- подготовленная тыква — 850 г
- шпинат — 150 г
- сыр Фета (маринованный, слить) - 200 г
- оливки — 30 г
- оливковое масло — 4 ст.л.
- зира (молотая) — 1 ч.л.
- кайенский перец — 1 ч.л.
- соль, перец
для заправки:
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- масло — 70 мл
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем кубиками, обваливаем в масле и специях. Разогреваем духовку до 200 С. Около получаса запекаем тыкву, пока кусочки не закарамелизуются.
Смешиваем красный винный уксус, масло и добавляем лук-шалот.
Выкладываем на блюдо листья шпината, выкладываем кусочки тыквы, сверху крошим сыр фету, добавляем оливки, сбрызгиваем заправкой.
Приятного аппетита!