Салат из тыквы, сыра Фета, оливок, шпината и перца

by on

Салат из тыквы, сыра Фета, оливок, шпината и перца

Готовим салат из тыквы, сыра Фета, оливок, шпината и перца. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • подготовленная тыква – 850 г
  • шпинат – 150 г
  • сыр Фета (маринованный, слить) – 200 г
  • оливки – 30 г
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • зира (молотая) — 1 ч.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.
  • соль, перец
для заправки:
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • масло — 70 мл
  • лук-шалот (мелко порезанный) — 2 шт.

Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена. Нарезаем кубиками, обваливаем в масле и специях. Разогреваем духовку до 200 С. Около получаса запекаем тыкву, пока кусочки не закарамелизуются.

Смешиваем красный винный уксус, масло и добавляем лук-шалот.

Выкладываем на блюдо листья шпината, выкладываем кусочки тыквы, сверху крошим сыр фету, добавляем оливки, сбрызгиваем  заправкой.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий