Салат со свеклой, капустой и апельсинами
Готовим салат со свеклой, капустой и апельсинами. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре небольших свеклы
- два апельсина
- небольшой кочан капусты
- 100 г. козьего сыра
- одна чайная ложка оливкового масла
необходимо будет сделать заправку из следующих ингредиентов:
- две столовых ложки ароматизированного уксуса
- три столовых ложки оливкового масла
- треть чайной ложки горчичного порошка
- чайная ложка измельченного тимьяна
- соль
- перец
Делаем заправку, тщательно перемешивая все ингредиенты.
Руками мелко крошим козий сыр.
Варим или запекаем свеклу. Очищаем от кожуры апельсины и разрезаем их острым ножом на ломтики, толщиной около одного сантиметра. Сок от апельсинов, который они дадут при нарезке, добавляем в заправку.
Очищаем свеклу, и так же, как и апельсины, нарезаем ломтиками. Половину заправки выливаем в свеклу и тщательно перемешиваем.
Разогреваем на сковородке одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем в нем на сильном огне ломтики апельсина. Выкладываем апельсины в свеклу.
Шинкуем капусту и немного подогреваем её на сковородке. Перемешиваем свеклу, капусту и апельсины и поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем салат сверху раскрошенным козьим сыром.
Приятного аппетита!