Салат со свеклой, капустой и апельсинами

by on

Салат со свеклой, капустой и апельсинами

Готовим салат со свеклой, капустой и апельсинами. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре небольших свеклы
  • два апельсина
  • небольшой кочан капусты
  • 100 г. козьего сыра
  • одна чайная ложка оливкового масла
необходимо будет сделать заправку из следующих ингредиентов:
  • две столовых ложки ароматизированного уксуса
  • три столовых ложки оливкового масла
  • треть чайной ложки горчичного порошка
  • чайная ложка измельченного тимьяна
  • соль
  • перец

Делаем заправку, тщательно перемешивая все ингредиенты.

Руками мелко крошим козий сыр.

Варим или запекаем свеклу. Очищаем от кожуры апельсины и разрезаем их острым ножом на ломтики, толщиной около одного сантиметра. Сок от апельсинов, который они дадут при нарезке, добавляем в заправку.

Очищаем свеклу, и так же, как и апельсины, нарезаем ломтиками. Половину заправки выливаем в свеклу и тщательно перемешиваем.

Разогреваем на сковородке одну чайную ложку оливкового масла и обжариваем в нем на сильном огне ломтики апельсина. Выкладываем апельсины в свеклу.

Шинкуем капусту и немного подогреваем её на сковородке. Перемешиваем свеклу, капусту и апельсины и поливаем их оставшейся заправкой. Посыпаем салат сверху раскрошенным козьим сыром.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий