Шпинат рецепты
Шпинат — заслуженно пользуется популярностью среди вегетарианцев, своими полезными свойствами. Шпинат рецепты, его очень разнообразные, из него можно приготовить множество полезных блюд, такие как рулеты, оладьи, салаты, запеканки
Котлета из шпината рецепт
Для приготовления котлет из шпината вам понадобится: — Шпинат 500 гр.; - Крапивы 200 гр.; - 2−3 яйца; - 1,2 стакана творога (или брынзы); - Панировочные сухари; - 3 ст. л муки; - Зелень. Приготовления: Немного отварить крапиву и шпинат в подсоленной воде, до закипания. Откинут на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем мелко порезать. Добавить зелень, два яйца, муку и творог или брынзу. Всё перемешать и сделать котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, затем в яйце и потом опять в сухарях. Жарить котлеты на разогретой сковороде. Готовые котлеты можно подавать с нежирной сметаной.
Шпинат рецепты, лучше готовить из свежих листьев, так как в них много полезных веществ, чем в замороженных листьях.
Омлет со шпинатом рецепт
Для приготовления омлета со шпинатом вам понадобится: -Шпинат 50 гр.; - 2 яйца; - Молоко 2 ст.л.; - Брынза или солёный сыр 30 гр.; - Мускатный орех; - Соль; - Сливочное масло для жарки; - Перец. Приготовление; Шпинат помыть, удалить жёсткие черешки, положить в кипяток на несколько минут. Откинуть шпинат на дуршлаг, чтобы слилась вода и мелко его нарезать. В другой миске яйца с молоком взбить, посолить, добавить перец и мускатный орех. Сыр или брынзу натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. На хорошо разогретой сковороде растопить масло и положить шпинат, прожарить 2 минуты, затем залить яичной массой и присыпать брынзой или сыром. Когда появится нижняя корочка, омлет следует перевернуть держать его несколько минут на выключенной плите. Готовый омлет можно украсить зеленью.
Если вы хотите, чтобы у вас было всегда хорошее здоровье, употребляйте в пищу шпинат, потому что в нём находится очень много полезных микроэлементов. Витаминов, также он богат белком и фолиевой кислотой, которые необходимы для развития и роста клеток. Желаю всем приятного аппетита!