Салат из шпината со свеклой и яблоком

by on

Салат из шпината со свеклой и яблоком

Готовим салат из шпината со свеклой и яблоком. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г. листового шпината
  • 200 г. свеклы
  • две головки репчатого лука
  • 130 мл. морковного сока
  • одна столовая ложка яблочного уксуса
  • соль
  • три столовых ложки оливкового масла
  • свежемолотый перец
  • одно яблоко
  • 20 г. очищенного миндаля

Сначала готовим маринад. Очищаем лук и мелко его рубим, перемешиваем с морковным соком и доводим миксером до консистенции пюре. В получившуюся массу добавляем оливковое масло и яблочный уксус, добавляем перец, соль и снова все перемешиваем. Даем настояться.

Тщательно моем листья шпината, обрезаем кончики стебельков. Смешиваем половину маринада-пюре с подготовленными листьями шпината.

Очищаем кожуру со свеклы, и нарезаем ее тонкими полосками. Яблоко также необходимо очистить от кожуры, разрезаем его на четыре части и удаляем сердцевину. Нарезаем, так же как и свеклу, тонкими полосками. Перемешиваем оставшийся маринад со свеклой и яблоками.

Обжариваем миндаль на сковороде.

Раскладываем листья шпината на блюдо, на них выкладываем перемешанную с яблоками свеклу, посыпаем обжаренным миндалем.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий