Салат из шпината со свеклой и яблоком
Готовим салат из шпината со свеклой и яблоком. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г. листового шпината
- 200 г. свеклы
- две головки репчатого лука
- 130 мл. морковного сока
- одна столовая ложка яблочного уксуса
- соль
- три столовых ложки оливкового масла
- свежемолотый перец
- одно яблоко
- 20 г. очищенного миндаля
Сначала готовим маринад. Очищаем лук и мелко его рубим, перемешиваем с морковным соком и доводим миксером до консистенции пюре. В получившуюся массу добавляем оливковое масло и яблочный уксус, добавляем перец, соль и снова все перемешиваем. Даем настояться.
Тщательно моем листья шпината, обрезаем кончики стебельков. Смешиваем половину маринада-пюре с подготовленными листьями шпината.
Очищаем кожуру со свеклы, и нарезаем ее тонкими полосками. Яблоко также необходимо очистить от кожуры, разрезаем его на четыре части и удаляем сердцевину. Нарезаем, так же как и свеклу, тонкими полосками. Перемешиваем оставшийся маринад со свеклой и яблоками.
Обжариваем миндаль на сковороде.
Раскладываем листья шпината на блюдо, на них выкладываем перемешанную с яблоками свеклу, посыпаем обжаренным миндалем.
Приятного аппетита!