Салат из свеклы, апельсина и пармиджано-реджано

by on

Салат из свеклы, апельсина и пармиджано-реджано

Готовим салат из свеклы, апельсина и парамеджано-реджано. Чтобы приготовить одну порцию этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г. варёной свеклы
  • три очищенных апельсина
  • 35 г. грецких орехов
  • три столовых ложки сока апельсина
  • одна чайная ложка сока лимона
  • три столовых ложки оливкового масла
  • 100 г. пармиджано-реджано
  • соль
  • перец

Ставим грецкие орехи в духовку и держим их там до тех пор, пока они станут золотистого цвета. Когда они остынут — измельчаем.

Нарезаем свеклу кусочками и осторожно промакиваем их бумажным полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишний сок. Нарезаем апельсины кусочками. Аккуратно выкладываем слоями кусочки свеклы и апельсина. Посыпаем свеклу и апельсины измельченными орехами.

В миксере смешиваем сок лимона и апельсина, добавляем соль. Тонкой струйкой наливаем оливковое масло, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова — поливаем салат.

Нарезаем парамиджано-реджано тонкими кусочками, выкладываем поверх салата и добавляем перец. Подаем сразу же.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий