Салат из свеклы, апельсина и пармиджано-реджано
Готовим салат из свеклы, апельсина и парамеджано-реджано. Чтобы приготовить одну порцию этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г. варёной свеклы
- три очищенных апельсина
- 35 г. грецких орехов
- три столовых ложки сока апельсина
- одна чайная ложка сока лимона
- три столовых ложки оливкового масла
- 100 г. пармиджано-реджано
- соль
- перец
Ставим грецкие орехи в духовку и держим их там до тех пор, пока они станут золотистого цвета. Когда они остынут — измельчаем.
Нарезаем свеклу кусочками и осторожно промакиваем их бумажным полотенцем. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить излишний сок. Нарезаем апельсины кусочками. Аккуратно выкладываем слоями кусочки свеклы и апельсина. Посыпаем свеклу и апельсины измельченными орехами.
В миксере смешиваем сок лимона и апельсина, добавляем соль. Тонкой струйкой наливаем оливковое масло, постоянно помешивая. Когда смесь будет готова — поливаем салат.
Нарезаем парамиджано-реджано тонкими кусочками, выкладываем поверх салата и добавляем перец. Подаем сразу же.
Приятного аппетита!