Салат из свеклы, апельсина и водяного кресса

by on

Салат из свеклы, апельсина и водяного кресса

Готовим салат из свеклы с апельсином и водяным крессом. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 350 г водяного кресса (убрать жесткие стебли)
  • четыре крупных апельсина
  • одна головка красного репчатого лука
  • 60 мл оливкового масла и красного винного уксуса
  • одна столовая ложка дижонской горчицы
  • чайная ложка сахара
  • полчайной ложки соли
  • молотый черный перец

Моем свеклу. Отвариваем: на сильном огне доводим до кипения в небольшом количестве воды (вода покрывает свеклу), убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости. После остужаем в холодной воде, очищаем. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Натираем одну чайную ложку цедры от одного апельсина. У остальных срезаем кожуру. Над большой тарелкой держим очищенный апельсин и разрезаем мембраны, разделяя апельсины на дольки, которые складываем на блюдо. Сок оставьте в тарелке.

Готовим соус: Взбиваем вместе масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и тертую цедру, а так же апельсиновый сок из тарелки.

Смешиваем в салатнице свеклу, апельсиновые дольки, тонко нарезанный лук, водяной кресс, заправляем соусом, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий