Салат из свеклы, апельсина и водяного кресса
Готовим салат из свеклы с апельсином и водяным крессом. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 350 г водяного кресса (убрать жесткие стебли)
- четыре крупных апельсина
- одна головка красного репчатого лука
- 60 мл оливкового масла и красного винного уксуса
- одна столовая ложка дижонской горчицы
- чайная ложка сахара
- полчайной ложки соли
- молотый черный перец
Моем свеклу. Отвариваем: на сильном огне доводим до кипения в небольшом количестве воды (вода покрывает свеклу), убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости. После остужаем в холодной воде, очищаем. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Натираем одну чайную ложку цедры от одного апельсина. У остальных срезаем кожуру. Над большой тарелкой держим очищенный апельсин и разрезаем мембраны, разделяя апельсины на дольки, которые складываем на блюдо. Сок оставьте в тарелке.
Готовим соус: Взбиваем вместе масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец и тертую цедру, а так же апельсиновый сок из тарелки.
Смешиваем в салатнице свеклу, апельсиновые дольки, тонко нарезанный лук, водяной кресс, заправляем соусом, перемешиваем.
Приятного аппетита!