Салат из свеклы, фундука и фасоли

by on

Салат из свеклы, фундука и фасоли

Готовим салат из свеклы, фундука и фасоли. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки фундука
  • две средних свеклы
  • 100 г. зеленой фасоли
  • 2 шт. лука-порея
  • одна груша
  • 100 г. консервированной фасоли
необходимо будет сделать заправку из следующих ингредиентов:
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока
  • одна чайная ложка семян горчицы
  • чайная ложка вишневого уксуса
  • треть стакана оливкового масла

Отвариваем свеклу и нарезаем ее кубиками, складываем в большую салатницу.

Поджариваем фундук в течении 6−8 минут в духовке до золотистого цвета (духовку предварительно разогреваем до 200 градусов). Охлаждаем их, а затем измельчаем.

Бланшируем зеленую фасоль в кипятке минуты две (необходимо, чтобы она стала мягкой), промываем холодной водой, обсушиваем и некрупно нарезаем.

Тщательно моем лук-порей и режем его тонкими кольцами. Грушу очищаем от семян и нарезаем небольшими ломтиками.

В салатницу к свекле складываем лук-порей, консервированную и зеленую фасоль и ломтики груши, перемешиваем и добавляем заправку. Оставляем салат на час, после этого украшаем орехами и подаем на стол.

Для приготовления заправки необходимо смешать измельченный укроп, чеснок, уксус, зерна горчицы и оливковое масло.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий