Салат из свеклы, фундука и фасоли
Готовим салат из свеклы, фундука и фасоли. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- две столовые ложки фундука
- две средних свеклы
- 100 г. зеленой фасоли
- 2 шт. лука-порея
- одна груша
- 100 г. консервированной фасоли
необходимо будет сделать заправку из следующих ингредиентов:
- укроп
- 1 зубчик чеснока
- одна чайная ложка семян горчицы
- чайная ложка вишневого уксуса
- треть стакана оливкового масла
Отвариваем свеклу и нарезаем ее кубиками, складываем в большую салатницу.
Поджариваем фундук в течении 6−8 минут в духовке до золотистого цвета (духовку предварительно разогреваем до 200 градусов). Охлаждаем их, а затем измельчаем.
Бланшируем зеленую фасоль в кипятке минуты две (необходимо, чтобы она стала мягкой), промываем холодной водой, обсушиваем и некрупно нарезаем.
Тщательно моем лук-порей и режем его тонкими кольцами. Грушу очищаем от семян и нарезаем небольшими ломтиками.
В салатницу к свекле складываем лук-порей, консервированную и зеленую фасоль и ломтики груши, перемешиваем и добавляем заправку. Оставляем салат на час, после этого украшаем орехами и подаем на стол.
Для приготовления заправки необходимо смешать измельченный укроп, чеснок, уксус, зерна горчицы и оливковое масло.
Приятного аппетита!