Салат из свеклы, картофеля и селедки

by on

Салат из свеклы, картофеля и селедки

Готовим салат из свеклы, картофеля и селедки. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три соленых сельди
  • головка репчатого лука
  • 250 г отварного картофеля («в мундире»)
  • стакан свеклы свежеесваренной или маринованной
  • три маринованных огурца
  • одно яблоко
  • перец черный молотый
  • сухой укроп
  • майонеза

Очищаем селедку и удаляем кости. Тщательно ее промываем и разрезаем тонкими ломтиками поперек.

Очищаем и мелко рубим лук, нарезаем кубиками охлажденный картофель в мундире. Маринованные огурцы, свеклу и мякоть яблока нарезаем небольшими кубиками.

Всё перемешиваем и укладываем в салатницу, заправляем измельченным укропом и перцем. Даем настояться салату в течении часа. Майонезом поливаем салат непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий