Салат из свеклы, картофеля и селедки
Готовим салат из свеклы, картофеля и селедки. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- три соленых сельди
- головка репчатого лука
- 250 г отварного картофеля («в мундире»)
- стакан свеклы свежеесваренной или маринованной
- три маринованных огурца
- одно яблоко
- перец черный молотый
- сухой укроп
- майонеза
Очищаем селедку и удаляем кости. Тщательно ее промываем и разрезаем тонкими ломтиками поперек.
Очищаем и мелко рубим лук, нарезаем кубиками охлажденный картофель в мундире. Маринованные огурцы, свеклу и мякоть яблока нарезаем небольшими кубиками.
Всё перемешиваем и укладываем в салатницу, заправляем измельченным укропом и перцем. Даем настояться салату в течении часа. Майонезом поливаем салат непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!