Салат из свеклы с баклажанами и зеленым луком
Готовим салат из свеклы с баклажанами и зеленым луком. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла и баклажаны по 400 г.
- растительное масло — 4 ст.л.
- одна столовая ложка столового уксуса.
- перышки зеленого лука.
- соль, перец.
- петрушка.
Очищаем свеклу и нарезаем ее натираем на терке. Добавляем растительное масло, уксус и тушим под крышкой. Моем баклажаны, запекаем их. Затем остужаем, очищаем и мелко режем. Далее смешиваем со свеклой и добавляем еще масла. Туда же добавляем лук, можно и репчатый, укроп, петрушку. В этот салат можно натереть кислое яблоко.
Приятного аппетита!