Салат из свеклы с корнишонами
Готовим салат из свеклы с корнишонами. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г. свеклы
- чайная ложка трехпроцентного уксуса
- чайная ложка семян тмина
- 40 г. корнишонов
- немного соуса хрена
- сахар
- 4 г. желатина
- майонез
- чайная ложка соевого соуса
- соль
- зелень петрушки
- зелень базилика
Отвариваем и очищаем свеклу, нарезаем ее соломкой.
Готовим маринад для свеклы: процеживаем стакан свекольного отвара и добавляем в него тмин, соль, хрен, сахар и уксус. Доводим до кипения и остужаем.
Выкладываем соломку свеклы в приготовленный маринад и ставим на 4 часа на холод.
Половина стакана маринада, в котором мариновалась свекла используем для приготовления желе. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания, откидываем его на сито. Добавляем набухший желатин в отвар, доводим до кипения и остужаем. Получившееся желе необходимо порубить.
Корнишоны измельчаем и добавляем их в смесь соевого соуса и майонеза, перемешиваем.
Выкладываем свеклу в салатник, поливаем соусом с корнишонами, украшаем веточками зелени и рубленным желе.
Приятного аппетита!