Салат из свеклы с корнишонами

by on

Салат из свеклы с корнишонами

Готовим салат из свеклы с корнишонами. Чтобы приготовить одну порцию данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г. свеклы
  • чайная ложка трехпроцентного уксуса
  • чайная ложка семян тмина
  • 40 г. корнишонов
  • немного соуса хрена
  • сахар
  • 4 г. желатина
  • майонез
  • чайная ложка соевого соуса
  • соль
  • зелень петрушки
  • зелень базилика

Отвариваем и очищаем свеклу, нарезаем ее соломкой.

Готовим маринад для свеклы: процеживаем стакан свекольного отвара и добавляем в него тмин, соль, хрен, сахар и уксус. Доводим до кипения и остужаем.

Выкладываем соломку свеклы в приготовленный маринад и ставим на 4 часа на холод.

Половина стакана маринада, в котором мариновалась свекла используем для приготовления желе. Замачиваем желатин в холодной воде до набухания, откидываем его на сито. Добавляем набухший желатин в отвар, доводим до кипения и остужаем. Получившееся желе необходимо порубить.

Корнишоны измельчаем и добавляем их в смесь соевого соуса и майонеза, перемешиваем.

Выкладываем свеклу в салатник, поливаем соусом с корнишонами, украшаем веточками зелени и рубленным желе.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий