Салат из айвы и тыквы
Готовим салат из айвы и тыквы. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 350г
- айва — 250г
- полтора стакана сахара
- два стакана воды
- пять штучек гвоздики
- корица — корочка
Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена и мякоть. Разрезаем на дольки толщиной 2 см и режем одинаковыми кусочками. Полностью созревшую айву нарезаем тонкими ломтиками и удаляем сердцевину. Варим почти до мягкости, добавляем сахар, специи и доводим до кипения. К айве добавляем тыкву и на слабом огне доводим до прозрачного состояния тыквы. Остужаем, выкладываем в салатницу и подаем к холодным закускам.
Приятного аппетита!