Салат из тыквы, яиц и репчатого лука
Готовим салат из тыквы, яиц и репчатого лука. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- три яйца
- полтора стакана тыквы, крупно натертой с кожицей
- две головки репчатого лука
для соуса:
- стакан кефира
- две столовые ложки рубленной зелени петрушки
- пять столовых ложек растительного масла
- шесть зубчиков чеснока
- соль, перец
Моем тыкву, удаляем семена, режем соломкой. Очищаем лук и шинкуем. Отвариваем яйца, остужаем и мелко рубим. Подготовленные ингредиенты смешиваем и выкладываем их горкой в салатницу. Заправляем соусом.
Приготовление соуса: мелко рубим зелень петрушки, смешиваем ее с кефиром, добавляем соль, перец, натертый чеснок, растительное масло. Соус перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной массы.
Приятного аппетита!