Салат из тыквы, яиц и репчатого лука

by on

Салат из тыквы, яиц и репчатого лука

Готовим салат из тыквы, яиц и репчатого лука. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три яйца
  • полтора стакана тыквы, крупно натертой с кожицей
  • две головки репчатого лука
для соуса:
  • стакан кефира
  • две столовые ложки рубленной зелени петрушки
  • пять столовых ложек растительного масла
  • шесть зубчиков чеснока
  • соль, перец

Моем тыкву, удаляем семена, режем соломкой. Очищаем лук и шинкуем. Отвариваем яйца, остужаем и мелко рубим. Подготовленные ингредиенты смешиваем и выкладываем их горкой в салатницу. Заправляем соусом.

Приготовление соуса: мелко рубим зелень петрушки, смешиваем ее с кефиром, добавляем соль, перец, натертый чеснок, растительное масло. Соус перемешиваем (взбиваем) до однородной пышной массы.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий