Салат «Японская тыква»
Готовим салат из тыквы по японскому рецепту. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна японская тыква
- пять, шесть зубчиков чеснока
- две столовые ложки уксуса
- две, три столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Моем и разрезаем тыкву пополам, удаляем семечки. В кипящую воду кладем тыкву и варим на медленном огне около пяти — семи минут. После тыкву остужаем.
Очень мелок измельчаем чеснок. Из вареной тыквы вынимаем мякоть, выкладываем ее в миску. Перчим, солим, можем добавить уксус.
Сильно разогреваем растительное масло и вливаем в салат, перемешиваем.
Приятного аппетита!