В русской кухне имеется большое разнообразие блюд, которые готовят с грибами: это солянка, пироги, кулебяка, супы
Салат с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты для салата с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 150гр. свежих грибов;
- 300гр. крабовых палочек;
- 300гр. картофеля;
- 200гр. перца сладкого;
- 100гр. ветчины;
- 3−5ст.л. растительного масла;
- 4ст.л. сока лимона;
- маслины;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- зелень.
Приготовление
Грибы вымыть, почистить и сварить в солёной воде со специями, и нарезать их кубиками. Сварить картофель, остудить и почистить и порезать кубиками. Перец тонко нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать. Кубиками нарезать ветчину. Смешать все ингредиенты вместе в салатнице, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить маслом. Салат хорошо перемешать и украсить маслинами и зеленью.
Салат из вешенок с куриным мясом
Ингредиенты для салата из вешенок с куриным мясом
Вам понадобится:
- 400гр. вешенок;
- 200гр. куриного мяса;
- 4шт. яйца;
- одна луковица;
- один огурец;
- 150гр. майонеза.
Приготовление
Грибы вымыть, нарезать соломкой и сварить в подсоленной воде. Сварить яйца, остудить, почистить и порезать на маленькие кубики. Почистить лук и мелко нашинковать. Огурцы порезать мелкой соломкой. Мясо сварить и мелко порезать. Все ингредиенты смешать вместе и заправить майонезом. Салат перед подачей на стол украсьте зеленью.
Грибной салат — это не только полезно, но и вкусно, так как грибы сами по себе питательные и сытные, потому что в них находятся различные минералы, которые так необходимы для нашего организма. Для приготовления салатов можно использовать не только свежие, но и маринованные и солёные грибы. Также они хорошо сочетаются с любыми продуктами. Желаю вам приятного аппетита!