Салаты слоёные рецепты
Салат Сосновый бор
Практически все слоёные салаты рецепты, которых очень легки в приготовлении -недорогие по затратам на продукты, таким образом, можно готовить такие виды салатов практически ежедневно. Сейчас мы с Вами рассмотрим способ приготовления очень даже неплохого салатика под названием «Сосновый бор».
Ингредиенты для салата Сосновый бор
Для приготовления салата Вам потребуется: Шесть картофелин; Одна маринованная луковица (полукольцами); 300 грамм варёной свинины; Пять яиц; Маринованные грибы; Зелень; Клюква; Майонез.
Салат Сосновый бор рецепт приготовления
Примечание: Салат нужно улаживать слоями, тщательно смазанными майонезом!
Первый слой: Отварите картофель. Остудите. Очистите. Порежьте кубиками;
Второй слой: Добавьте лук;
Третий слой: Сварите мясо, и нарежьте его тонкой соломкой;
Четвёртый слой: Отварите яйца. Остудите. Очистите. Мелко нарежьте;
Пятый слой: Сделайте слой грибов, нарезанных пластинками;
Завершающий слой: Добавьте мелкорубленную зелень. Для того чтобы салат был очень красивым, его можно украсить ягодами клюквы, и тогда Ваш салат будет не только вкусным и красивым, но и полезным.
Салат Чернослив
Рецепты слоёных салатов очень разнообразны и каждые из них отличаются своей индивидуальностью, но сейчас мы Вам представим очень интересный слоёный салат под названием «Чернослив».
Ингредиенты для салата Чернослив
3−4 шт. картофеля; 1−2 шт. замаринованных луковиц; 100 грамм вареного мяса говядины или курицы; 100 грамм чернослива; Сметана. После того как приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к способу приготовления салата.
Салат Чернослив рецепт приготовления
Примечание: Салат нужно улаживать слоями!
Во-первых, отварите картофель. Остудите. Очистите. Натрите его на крупной тёрке и уложите первый слой;
Во-вторых, нашинкуйте полукольцами замаринованный лук, и добавьте его к предыдущему слою;
В-третьих, нарежьте тонкими ломтиками вареное мясо, и добавьте поверх второго слоя;
В-четвертых, уложите слой из чернослива, предварительно замоченного в воде;
В-пятых, смажьте предыдущий слой сметаной. Всё! Слоёный салат «Чернослив» готов!
Можно подавать его к столу. Для того чтобы салат был более мягче, то его следует промазывать сметаной тщательнее, и до прихода гостей поставьте его в прохладное место. Желаю приятного Вам аппетита!