Классический рецепт
Ингредиенты:
- творог из брикета или обычный измельчить блендером — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л. или по-вкусу
- мука или манная крупа — 2 ст. л.
- ванилин — на кончике ножа
- растительное масло — для жарки
Для вкусных сырников лучше всего брать очень сухой творог. Тогда не придётся добавлять слишком много муки и сырники получатся мягкими и сочными. Допускается заменить муку на крахмал, тогда консистенция сырников станет более однородной и нежной.
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску, размять с сахаром и яйцом. Когда масса станет однородной — добавить манку и ванилин. Ещё раз тщательно перемешать. Из массы должна легко слепиться колбаска. Если творожная смесь сильно липнет к руками — добавьте немного манки или муки.
Скатайте массу в колбаску. Нож окуните в муку и нарежьте на высокие шайбочки. Не сплющивайте сырник, так он потеряет меньше влаги при обжаривании. Обваляйте сырники в муке или манке с двух сторон и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Также в качестве десерта или перекуса можно приготовить блинчики с разнообразными начинками.
Сырники в духовке
Ингредиенты и порядок приготовления, как в предыдущем рецепте. Последним этапом выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 35 минут.
Возможен вариант раскладывания смеси для сырников по формочкам для капкейков. Тогда опускаем раскатывание в колбасу и нарезку сырников. Просто раскладываем столовой ложкой сырники по формочкам и ставим в духовку на 200 градусов на 30 — 35 минут. При необходимости смазываем формочки растительным маслом.
Пышные творожные сырники без муки
Ингредиенты:
- сухой творог из брикета — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар или порошковая стевия — 2 ст. л. или 0,5 ч. л. соответственно
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- сода — ¼ ч. л.
- изюм — 40 г
- ванилин — на кончике ножа
- манная крупа — для панировки
- растительное масло — для жарки
Перед приготовлением изюм промойте и обдайте кипятком, залейте холодной водой на 15−20 минут. Затем слейте воду и промакните слегка набухший изюм бумажным полотенцем.
Приготовление:
Творог размять с сахаром или стевиозидом и яйцом. Когда масса станет однородной — добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала, соду и ванилин. Ещё раз тщательно перемешать и при необходимости добавить третью ложку крахмала. В конце добавьте изюм. Оставить на 5 — 7 минут, чтобы сода успела сделать массу воздушной.
Скатайте из массы шарики, чуть меньшего размера, чем хотите получить сырники. Не сплющивайте сырник, так он потеряет меньше влаги при обжаривании. Обваляйте сырники в манке и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники без сахара с бананом — ПП
Ингредиенты:
- нежирный творог в брикете 0 — 1% — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- банан средний — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- манная крупа — для панировки
- ванилин — на кончике ножа
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Размять банан вилкой, смешать с творогом и яйцом. Когда масса станет однородной — добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин. Ещё раз тщательно перемешать.
Скатайте из массы шарики, обваляйте в манке и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с каждой по 2 минуты.
Больше рецептов для правильного питания с курицей или гарниры.
Сырники из тофу
Для тех, у кого непереносимость лактозы, мы подготовили рецепт сырников из тофу.
Ингредиенты:
- тофу твердый — 200 г
- банан — 1 шт.
- рисовая мука или кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
- сахар — по-вкусу
- корица и ванилин — по-вкусу
Приготовление:
1. Тофу размять вилкой в крошку.
2. Банан также размять вилкой до консистенции пюре и смешать с тофу.
3. Добавьте в смесь рисовую муку, сахар или сахарозаменитель, корицу и ванилин по-вкусу, тщательно перемешайте. Количество муки подбирайте в зависимости от влажности тофу и размера банана. Смесь должна получиться достаточно густой для формирования сырников.
4. Сформируйте 6 — 8 сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой, обжарьте пару минут, затем переверните сырники и доведите до готовности без крышки.
Когда сырники остынут — консистенция станет немного плотнее. Для сервировки можно добавить джем, свежие ягоды или фрукты.