5 рецептов сырников — способы приготовления в духовке и на сковороде

by on

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог из брикета или обычный измельчить блендером — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л. или по-вкусу
  • мука или манная крупа — 2 ст. л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • растительное масло — для жарки

Для вкусных сырников лучше всего брать очень сухой творог. Тогда не придётся добавлять слишком много муки и сырники получатся мягкими и сочными. Допускается заменить муку на крахмал, тогда консистенция сырников станет более однородной и нежной.

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску, размять с сахаром и яйцом. Когда масса станет однородной — добавить манку и ванилин. Ещё раз тщательно перемешать. Из массы должна легко слепиться колбаска. Если творожная смесь сильно липнет к руками — добавьте немного манки или муки.

Скатайте массу в колбаску. Нож окуните в муку и нарежьте на высокие шайбочки. Не сплющивайте сырник, так он потеряет меньше влаги при обжаривании. Обваляйте сырники в муке или манке с двух сторон и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Также в качестве десерта или перекуса можно приготовить блинчики с разнообразными начинками.

Сырники в духовке

Ингредиенты и порядок приготовления, как в предыдущем рецепте. Последним этапом выкладываем сырники на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 35 минут.

Возможен вариант раскладывания смеси для сырников по формочкам для капкейков. Тогда опускаем раскатывание в колбасу и нарезку сырников. Просто раскладываем столовой ложкой сырники по формочкам и ставим в духовку на 200 градусов на 30 — 35 минут. При необходимости смазываем формочки растительным маслом.

Пышные творожные сырники без муки

Ингредиенты:

  • сухой творог из брикета — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар или порошковая стевия — 2 ст. л. или 0,5 ч. л. соответственно
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • сода — ¼ ч. л.
  • изюм — 40 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • манная крупа — для панировки
  • растительное масло — для жарки

Перед приготовлением изюм промойте и обдайте кипятком, залейте холодной водой на 15−20 минут. Затем слейте воду и промакните слегка набухший изюм бумажным полотенцем.

Приготовление:

Творог размять с сахаром или стевиозидом и яйцом. Когда масса станет однородной — добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала, соду и ванилин. Ещё раз тщательно перемешать и при необходимости добавить третью ложку крахмала. В конце добавьте изюм. Оставить на 5 — 7 минут, чтобы сода успела сделать массу воздушной.

Скатайте из массы шарики, чуть меньшего размера, чем хотите получить сырники. Не сплющивайте сырник, так он потеряет меньше влаги при обжаривании. Обваляйте сырники в манке и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники без сахара с бананом — ПП

Ингредиенты:

  • нежирный творог в брикете 0 — 1% — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан средний — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • манная крупа — для панировки
  • ванилин — на кончике ножа
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

Размять банан вилкой, смешать с творогом и яйцом. Когда масса станет однородной — добавить 3 ст. л. кукурузного крахмала и ванилин. Ещё раз тщательно перемешать.

Скатайте из массы шарики, обваляйте в манке и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с каждой по 2 минуты.

Больше рецептов для правильного питания с курицей или гарниры.

Сырники из тофу

Для тех, у кого непереносимость лактозы, мы подготовили рецепт сырников из тофу.

Ингредиенты:

  • тофу твердый — 200 г
  • банан — 1 шт.
  • рисовая мука или кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.
  • сахар — по-вкусу
  • корица и ванилин — по-вкусу

Приготовление:

1. Тофу размять вилкой в крошку.

2. Банан также размять вилкой до консистенции пюре и смешать с тофу.

3. Добавьте в смесь рисовую муку, сахар или сахарозаменитель, корицу и ванилин по-вкусу, тщательно перемешайте. Количество муки подбирайте в зависимости от влажности тофу и размера банана. Смесь должна получиться достаточно густой для формирования сырников.

4. Сформируйте 6 — 8 сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой, обжарьте пару минут, затем переверните сырники и доведите до готовности без крышки.

Когда сырники остынут — консистенция станет немного плотнее. Для сервировки можно добавить джем, свежие ягоды или фрукты.

Вам может понравиться:

Оставить комментарий