Ингредиентов для сочней потребуется немного. При этом выпечка с творогом обладаем небольшой калорийностью и подходит для правильного питания, то есть для людей, придерживающихся ПП.
Сочень с творогом калорийность: 335 ккал/220 ккал (с сахарозаменителем)
Тесто:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара или 1 ч. л. сахзама на ваш вкус
- 50 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды
- 1 яйцо
Готовим тесто по шагам:
- Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить масло и сметану. Перемешать.
2. Просеять 1 стакан муки с разрыхлителем или содой, перемешать венчиком и отправить к ранее приготовленной массе из яйца, сахара, масла и сметаны.
3. Вымешиваем тесто руками и даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка:
- 300 г творога — выбирайте сухой зернами, а не брикет
- белок одного яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны или греческого йогурта
- ванилин
4. Все ингредиенты для начинки просто выкладываем в миску и перемешиваем при помощи вилки или ложки.
5. Разделим тесто для сочней примерно на 12 частей и скатаем шарики.
6. Из шариков теста раскатываем лепёшки.
7. На каждую лепёшку выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем пополам, немного сдавливая края. Так начинка будет меньше вытекать и останется сочной, при этом пропитает тесто.
8. Смазываем сочники смешанным 1 желтком+1 столовой ложкой воды.
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах режим верх-низ около 20 минут.
Для большей наглядности — смотрите видео приготовления сочней.
В целом приготовить домашние сочни с творогом достаточно просто и при этом они легко получатся, как советские сочни по ГОСТ. При этом тесто можно заменить на обычное песочное — советую класть в него только желток яйца, а не яйцо целиком.
Рецепт нежных сочней пошагово — читайте выше или смотрите видео на канале Оранжевой кухни в Яндекс.Дзен. Выпечка и начинка сочней по времени составляет не больше 40 минут.
Кулинарных успехов и вкусного чаепития!