Рецепт самого нежного кекса без молочных продуктов, но очень воздушного и сочного. Такая выпечка точно поможет справиться с осенней хандрой. Берём на заметку сливовый кекс с апельсиновым соком.
- яйцо — 4 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- растительное масло — 1 стакан;
- апельсиновый сок — ½ стакана;
- мука — 3 стакана;
- разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- щепотка соли.
Начинка:
- слива — 9−10 штук;
- сахар — ¼ стакана;
- корица — 1 чайная ложка.
1. Сливы необходимо вымыть, очистить от кожицы по-желанию. Нарезать дольками и перемешать с сахаром и корицей.
7. Выпеченный кекс оставь в форме на 15 мин, затем перевернуть на блюдо. При желании охлажденный пирог посыпь сахарной пудрой.
Кекс будет проще резать, если сливы очищены от кожуры. Если слива дала много жидкости после смешивания сахара, не сливайте весь сироп. Его можно добавить прямо в тесто, так оно станет еще сочнее и нежнее.
В случае использования сладких слив, в начинку можно добавить чуть меньше сахара.