Итальянский сливовый кекс с апельсиновым соком

by on

Рецепт самого нежного кекса без молочных продуктов, но очень воздушного и сочного. Такая выпечка точно поможет справиться с осенней хандрой. Берём на заметку сливовый кекс с апельсиновым соком.

Итальянский кекс со сливой и апельсиновым соком
Итальянский сливовый кекс с апельсиновым соком
Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • апельсиновый сок — ½ стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • слива — 9−10 штук;
  • сахар — ¼ стакана;
  • корица — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для сливового кекса
Ингредиенты для сливового кекса
Приготовление:

1. Сливы необходимо вымыть, очистить от кожицы по-желанию. Нарезать дольками и перемешать с сахаром и корицей.

Сливы с сахаром и корицей
Сливы с сахаром и корицей
2. Яйца, сахар, ванилин, соль, растительное масло, апельсиновый сок смешать венчиком или миксером до однородности с легкой пенкой.
Смешивание теста
Смешивание теста
3. Муку смешать с содой или разрыхлителем, просеять, добавить к сахарно-яичной смеси. Аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы тесто получилось без комочков.
Просеянная мука
Просеянная мука
4. Глубокую форму для запекания смазать любым маслом и присыпь мукой. Тесто и сливы разделить на три части.
Форма для выпечки
Форма для выпечки
5. На дно формы выливаем одну часть теста, поверх выкладываем первый слой слив. Повторяем слои. В самом верхнем слое сливы обязательно уложить кожурой вверх, чтобы не сгорели.
Тесто и сливы слоями
Тесто и сливы слоями
6. Запекать кекс в разогретой до 180° С духовке около 80 мин.

7. Выпеченный кекс оставь в форме на 15 мин, затем перевернуть на блюдо. При желании охлажденный пирог посыпь сахарной пудрой.

Кекс будет проще резать, если сливы очищены от кожуры. Если слива дала много жидкости после смешивания сахара, не сливайте весь сироп. Его можно добавить прямо в тесто, так оно станет еще сочнее и нежнее.

В случае использования сладких слив, в начинку можно добавить чуть меньше сахара.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Вам может понравиться:

Оставить комментарий