Если у вас есть приусадебный участок или просто несколько соток для выращивания овощей, то вопрос о хранении урожая будет для вас актуальным всегда. Прежде всего, нужно помнить, что свекла, редька, редис и морковь лучше всего хранятся при температуре от плюс одного до минус одного градуса по Цельсию.
Для хранения, редис нельзя освобождать от листвы. Он всегда будет свежим, если вы его уложите в миску, заполненную небольшим количеством воды листвой вниз, и поместите в прохладное место. При периодическом обрызгивании редиса водой, он дольше сохранит свою свежесть.
Свекла и редька хорошо будут храниться в, помещенном в прохладное место неплотно закрываемом ящике или мешке. Увлажнять их не нужно, так как толстая кожица этих корнеплодов защищает их от потери влаги. Перед закладкой свеклу нужно вымыть и охладить, так как, в противном случае в пакетах или ящиках будет конденсироваться влага, которая приведет к порче овоща.
Сохранить хрен свежим можно при температуре плюс — минус один градус по Цельсию, предварительно пересыпав его сахарным песком.
Для зимнего долгого хранения лучше выбирать поздние сорта картофеля. Для хранения картофель моют, хорошо сушат при обычной температуре и охлаждают в холодильнике или на балконе, после чего его можно уложит в полиэтиленовые пакеты, хорошо закрыть и разместить уже на долгое хранение в холодильнике. Старайтесь держать картофель в темном месте, потому что на свету он зеленеет, что говорит о накоплении в клубнеплодах ядовитого вещества, способного привести к расстройству пищеварения.