Зимнее хранение лука и чеснока

by on

хранение лука и чеснока

Для того чтобы лук чеснок и зелень сохранились как можно дольше, их не нужно мыть, а всего лишь стряхнуть землю, затем протереть сухой тряпкой.

Для длительного хранения зеленый лук нужно собирать вместе с луковицами. Затем его перебирают, удаляют несвежие перья, смачивают водой только корни, после чего заворачивают луковицы в мокрую тряпку и бумагу, перевязывают у основания перьев сверху бумаги прочной веревкой. После этого лук убирают в полиэтиленовый пакет и хранят, таким образом, пятнадцать — двадцать дней.

Перед длительным зимним хранением обычно лук и чеснок хорошо просушивают в комнате возле батареи или над плитой. Для хранения лучше выбирать острый лук, например, сорта севок.

В квартире лук лучше всего хранить в ящике, но слой должен быть не выше тридцати — сорока сантиметров. Для хранения на морозе, как правило, выбирают целые без повреждений луковицы. Рубашка их должна быть сухой, перед закладкой лук нужно выдержать не меньше недели в холодильнике в отделении, а затем, быстро переложив в ящик, закутать в одеяла или другие теплоизолирующие вещи, это необходимо для того, чтобы температура хранения лука была постоянной и чтобы уберечь его от резких перепадов температуры. Все. Ящик с укутанным луком можно ставить в место, где он будет храниться. Доставать луковицы нужно столько, сколько вам необходимо для приготовления блюда, и перед приготовлением размораживать их в холодильнике.

Если вы храните лук, заплетенный в небольшие косы, то вывешивайте его недалеко от плиты.

Для длительного хранения чеснока лучше выбирать большие головки с большим количеством шелухи. Так они дольше сохраняются. Однако в отличие от лука, чеснок дольше сохранится с холодном сухом месте — идеально подойдёт верхняя полка холодильника или неотапливаемая лоджия. Можно завязать чеснок в пучки или аккуратно переложить слоями через бумагу. Чеснок не любит прямых солнечных лучей и влаги — учтите это при выборе места.

Вам может понравиться:

Оставить комментарий