Хорошо хранить овощи в ящиках с сухой еловой хвоей или песком из соснового или елового леса, пропитанного смолами и достаточно сухого. Хвоя будет препятствовать их высыханию, гниению и замерзанию. Но, овощи нужно размещать так, чтобы они не прикасались друг к другу, ни горизонтально, ни вертикально. Не следует делать большое количество слоев, чтобы овощи в нижних рядах не «задохнулись». Держать такие ящики нужно в прохладном темном месте.
Для хранения в овощном отделении холодильника морковь моют и тщательно сушат на бумаге. В этом случае мыть морковь нужно слабым, водным раствором мела. После просушки можно закладывать корнеплод в овощное отделение холодильника.
Хорошо хранится морковь, пересыпанная луковой шелухой или, обрызганная настоем из шелухи, приготовленной из шелухи репчатого лука.
Хранить морковь в квартире можно в течение трех — четырех месяцев, отобрав корнеплоды без повреждений и средних размеров, в фанерном или пластиковом ящике. Для этого на дно емкости насыпают чистый, освобожденный от камней, немного влажный, но не мокрый, речной песок или песок из хвойного леса, слоем пять — десять сантиметров, и укладывают на него морковь так, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Затем, ее засыпают новым слоем песка, на который выкладывают еще морковь. Таких слоев в ящике может быть не более пяти или шести, в противном случае морковь на нижних слоях может «задохнуться». Укладывать морковь лучше всего на расстоянии двух — четырех сантиметров друг от друга, предотвращая касание. Храните такие корнеплоды в темном прохладном месте, где нет сильных перепадов температуры. Вместо песка можно использовать перемолотый мел. Для того чтобы морковь не портилась с хвостика, его обрезают так, чтобы диаметр корнеплода на конце был около пяти миллиметров. Если же важно предотвратить прорастание моркови можно срезать чуть больше.